Palembang, 9 Mei 2023, Prodi D-III Kebidanan Palembang Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan Assemen Lapangan Daring (ALD) kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pasca Akreditasi Oleh LAM PT-Kes . Kegiatan ini bertujuan untuk memantau dan
mengevaluasi program studi kesehatan yang telah terakreditasi dengan peringkatnya. Melalui monitoring dan evaluasi pasca akreditasi dapat diketahui apakah program studi masih terjamin mutunya sesuai peringkat tersebut dan apakah program studi mampu melaksanakan rekomendasi pembinaan atau umpan balik yang diberikan setelah asesmen dilaksanakan oleh tim asesor. Dalam hal ini merupakan bentuk tindakan nyata yang dapat dibuktikan.
Monitoring dan evaluasi pasca akreditasi diharapkan dapat menunjukkan sejauh mana kemampuan program studi melaksanakan tindak lanjut dan rekomendasipembinaan atau umpan balik yang diberikan oleh tim asesor ketika melakukan asesmen. Monitoring dan evaluasi pasca akreditasi dilakukan sebagai salah satu upaya menciptakan budaya perbaikan mutu berkelanjutan (CQI) program studi selama dalam status terakreditasi sesuai peringkatnya.
Asessor LAM-PTKes yang bertugas pada kegiatan ALD ini adalah ibu Dr. Eny Retna Ambarwati, S.SiT, M.Kes dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan AKBIDYO. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, Para Wakil Direktur, Para Kepala Pusat, Para Ketua Unit, Tim Pusat Penjaminan Mutu, serta seluruh dosen dan tendik Program Studi Diploma Tiga Kebidanan Palembang. Kegiatan dibuka dengan sambutan yang diberikan oleh Direktur, dilanjutkan dengan presentasi yang disampaikan oleh Ketua Program Studi Diploma Tiga Kebidanan Palembang yaitu ibu Nesi Novita, S.SiT, M.Kes mengenai data dan informasi tindak lanjut standar 1 sampai dengan standar 7 serta konfirmasi yang dilakukan oleh Tim Standar masing-masing.

(Reported by : Jasmi)